Toute l'information sur votre ligue de karting régionale

Ligue de Karting des Hauts de France
Informations générales

Championnat Régional G1&G2-OSTRICOURT-29 & 30 Aout 2009

(Résultats & Photos au bas de l’article!!!)   Minimes Cadets: C’est un sans faute pour Arthur LEHOUCK pendant ce week-end. Le jeune Minime a raflé les 2 pré-finals et finals haut la main terminant même devant ses collègues Cadet. Le jeune homme repart  avec le titre Minime 2009. Les autres places furent disputées autant le samedi que le dimanche. Pour le samedi ce sont Bastien LEGUAY et Jeremy DEMARQUE qui se sont affrontés. Jeremy DEMARQUE passe devant Bastien LEGUAY en pré-final, mais en final les positions s’inversent. Le lendemain Julien DARRAS vient jouer les trouble fête entre DEMARQUE et LEGUAY. DARRAS tire son épingle du jeu en terminant second tandis que la lutte pour la troisième place tourne court lorsque Jeremy DEMARQUE cale au départ de la final. Bastien LEGUAY termine donc troisième le dimanche.  National A & B: Chez  les National B, 5 pilotes pouvaient prétendre à la victoire lors de ces deux journées. Tous avaient le potentiel mais comme à chaque fois il n’y a que trois places sur le podium. Le samedi, Alexandre CARTON, Kevin DUROT et Maxence LEMPEREUR termine dans cet ordre. Mais le dimanche, c’est Kevin DUROT qui remporte la victoire devant Maxence LEMPEREUR. Bien que plus rapide en course, LEMPEREUR n’arrivera pas à rejoindre DUROT qui a fait la différence dés le départ. Le troisième, Giovanni UCCI, est un habitué des podiums depuis quelques temps. Le jeune homme régulièrement aux avant postes ne devrait pas tarder à ravir la première place d’ici peu. Les National A n’ont pas démérité non plus. Certains pilotes étant même plus rapides que leurs homologues en arbre de 50. Là aussi on retrouve les ténors de la catégorie aux avant postes. En grande forme, Sébastien BELLEVAL signe le 4éme temps scratch de la pré-final A & B. Mais la final du samedi sera tout autre, le pilote abandonne sur ennui mécanique. Dés lors,  le champ est libre pour les poursuivants et donc le podium se compose d’Armel CAYET, Julien HENOTTE et Jason ENGRAND. Le dimanche, Sébastien BELLEVAL revient aussi combatif et remporte ces deux manches engrangeant de précieux points pour le podium du championnat. Armel CAYET et Julien HENOTTE remontent sur le podium du dimanche à la deuxième et troisiéme place.  OPEN & FFSA : Chez les OPEN, des concurrents inscrits hors championnat sont venus grossir le plateau.On a pu ainsi voir évoluer 2 moteur X30 peu répandu dans notre CRK. Dans se groupe, Florian POTTIER, était venu faire une pige en prévision du GPO, pour se familiariser avec des gommes tendres. Cela lui a bien réussi car il a remporté toutes les manches pendant ces deux jours. Les deux autres marches ont été aussi monopolisées par deux autres pilotes. En effet, Jean-Louis DELMOTTE termine second le samedi et troisiéme le dimanche, alors que Sébastien GANTOIS termine lui troisième le samedi et second le dimanche. Jean-Philippe HARLE premier X30 termine à la 5éme place dimanche. Un quiproquo avec le drapeau bleu a perturbé la finale des FFSA le Samedi mais il en faut plus pour déstabiliser ce groupe fort sympathique qui est revenu plus motivé que jamais le lendemain. Nous trouvons donc sur le podium du samedi, Laurent MARESCAUX, Nicolas VAILLANT et Guillaume WALLART. Le Dimanche, après avoir gentiment fait cuire les merguez toute la soirée, lors du pot de l’amitié de la CRK, Nicolas VAILLANT remporte une nouvelle victoire en FFSA devant les frères WALLARD Frédéric et Guillaume.  Rotax & RotaxMaster : C’est un trio qui c’est approprié le podium tout le week-end en Rotax, et c’est logique car avec à peine trois dixièmes d’écart dans chaque manche, les pilotes sont restés au coude à coude guettant le moindre faux pas. Mais de faux pas il n’y en eu guère. Les courses furent impeccables et c’est le plus rapide qui l’emporte à chaque fois d’une courte tête, devant ces poursuivants. Le samedi Hugo REZENDE remporte la finale devant Elian BREHON et Adeline CHARPENTIER, alors que le dimanche, c’est Elian BREHON qui monte sur la plus haute marche suivi de Hugo REZENDE et Adeline CHARPENTIER. Les Master, ont eux aussi leurs ténors et ils ne se sont pas fait de cadeaux. Michel BOUDINOT, Olivier SACCO et Pierre FOULON sont en  lutte pour les places finales du championnat car au début du week-end une poignée de points les séparent. Olivier SACCO remporte le podium du samedi, d’une courte tête sur la ligne, devant Michel BOUDINOT et Eric LAMIHAUL. Mais cela ne change pas grand-chose pour le podium final du championnat, donc tout se jouera le dimanche. Le lendemain Michel BOUDINOT se met définitivement à l’abri en remportant les 100 points des deux manches, devant Olivier SACCO second. Christian COCLEZ aux avant postes tout au long du week-end, monte brillamment sur la troisiéme marche du podium.  KZ125 & KZ125G : Paul DAVID comme à l’accoutumé, survole les débats. Le leader actuel de la catégorie, remporte lui aussi les deux manches du samedi. Amos MECHOULAM, un habitué du  125 à boite et du long circuit, est venu faire une pige en Nord/Picardie. Il termine à la seconde place devant Julien DEHARTE. Ce dernier, a toujours été très performant cette année ratant parfois les podiums de très peu. Il termine à une troisième place amplement méritée. Le dimanche est tout autre pour les KZ125. Paul DAVID étant forfait, Amos MECHOULAM monte sur la plus haute marche, devant Eddy PAGNON actuellement 4éme du championnat. Antoine GRIMONPONT, très performant tout au long du championnat, monte sur la troisième marche du podium. Il y avait beaucoup de points à prendre chez les KZ125G, car Raphael REDONDI forfait sur blessure et Stéphane COURCEL absent, laissent le champ libre à leurs adversaires. Dés lors les challengers Nicolas MATHON, David JOURDAN et Guillaume BRIGE montent sur le podium du samedi dans cet ordre. Le dimanche, le podium est a peu prés le même que la veille, sauf que David Jourdan a pris le meilleur sur Nicolas MATHON qui termine second. Guillaume BRIGE luttant avec une douleur aux côtes, n’a pu faire mieux que quatrième, et c’est donc Francesco LA CORTE qui termine troisième.

[nggallery id=10] Résultats du 29/08/2009 ICI           Résultats du 30/08/2009 ICI